April 16, 2024

Walikota Metro Adakan Sidak Di Beberapa OPD Usai Hari Raya Idul Fitri

Metro, Wartajos.com

Walikota Metro dr. Wahdi Siradjuddin, melakukan Silaturahmi Mendadak (Sidak) di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Metro.

Menurut Wahdi sidak tersebut dilakukan guna menjalin silaturahmi dan memastikan kedisiplinan para pegawai usai hari raya Idul Fitri 1445 H.

Beberapa OPD yang disasar Walikota Metro, yaitu Sekretariat Daerah Kota Metro, BPPRD, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Dalam kunjungan tersebut Wahdi, meminta kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk disiplin masuk kerja sesuai dengan peraturan cuti hari raya.

“Ini adalah hari pertama masuk kerja pasca libur panjang. Saya meminta kepada para pegawai untuk masuk tepat waktu dan tidak izin tanpa keterangan. Untuk kelengkapan atribut seragam tolong disesuaikan,” katanya Selasa (16/04/2024).

Sebagai Walikota Metro, Wahdi menekankan bahwa kegiatan sidak dapat menumbuhkan kesadaran dan komitmen yang lebih tinggi bagi para pegawai ASN untuk selalu menjunjung dedikasi, profesionalitas, serta integritas dalam menjalankan tugas kepada masyarakat.

Saya tekankan bahwa sidak Metro ialah silaturahmi mendadak, jadi melalui kegiatan ini para ASN akan tertumbuh kesadarannya yang akan memperdalam pentingnya tanggung jawab dalam melaksanakan tugas,” kata Wahdi.

Kegiatan Sidak diawali dengan kegiatan apel upacara pada pukul 7.30 yang dihadiri oleh Sekretaris daerah serta seluruh SKPD lalu dilanjut sidak pemantauan dan pembinaan ASN di lingkungan Pemkot Metro.

Ia menuturkan bahwa, kegiatan ini meliputi kunjungan tempat kerja, pemantauan kondisi tempat kerja, serta observasi terhadap pelayanan yang diberikan setiap OPD.

“Dalam kegiatan sidak ini kita melakukan kunjungan langsung untuk melihat SDM yang bekerja di satu tempat, memeriksa kondisi tempat kerja, serta mengobservasi bagaimana pelayanan yang diberikan kepada publik,” tutupnya (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *